Sécuriser un espace avec des projecteurs LED

Éclairer avec des projecteurs LED

L'éclairage LED est une technologie innovante permettant aux particuliers comme aux professionnels de rendre certaines zones plus sûres grâce à un éclairage LED. Bien plus économiques à long terme, que les lampes à incandescence, à sodium ou halogènes, les projecteurs LED sont parfaits si vous souhaitez sécuriser efficacement et durablement un espace. Le projecteur LED est très adapté à l'extérieur car il :
  • s'allume instantanément
  • supporte les nombres cycles marche/arrêt
  • est étanche IP65 ou IP67
  • est très lumineux

Les avantages des projecteurs LED

Le principal avantage de ce type d'éclairage est qu'il fournit une lumière très puissante tout en consommant peu d'énergie. A titre d'exemple, un projecteur LED 50W fournit une lumière équivalente à un éclairage à incandescence de 250 W! Cette consommation moindre vous permet de réaliser de nombreuses économies tout en améliorant nettement les performances de votre éclairage. Grâce à leur durée de vie impressionnante, les projecteurs LED constituent une solution fiable pour sécuriser les zones vulnérables d'un domicile ou d'une entreprise.

Quelles utilisations ?

Dotés de caractéristiques techniques remarquables, les projecteurs LED peuvent tout à fait être installés en extérieur. Bénéficiant de l'indice de protection IP65, ils résistent à la fois aux poussières et aux projections d'eau. A chaque type de projecteur correspond une utilisation différente. Un projecteur LED 10W est par exemple idéal pour sécuriser l'entrée d'un domicile ou d'un garage. Pour des espaces plus important vous pouvez utiliser un projecteur LED 200W.

Pour des espaces plus importants, il est possible d'opter pour des dispositifs d'éclairage plus puissants, de 30 W à 200 W. Ils conviennent aux besoins des professionnels qui souhaitent sécuriser l’entrepôt ou le parking de leur entreprise. Grâce à leur angle de diffusion large (120°) et leur allumage instantané ces projecteurs LED sont parfaits pour prévenir les intrusions de personnes ayant de mauvaises intentions. Outre ces qualités, les projecteurs peuvent également être munis d'un détecteur de mouvement, pour une sécurité et une efficacité accrues. Opter pour ce type d'éclairage, c'est faire le choix du long terme et de la sécurité, grâce à un matériel fiable supportant les cycles allumage/extinction répétés et pouvant rester allumé très longtemps sans chauffer.