Remplacer une ampoule G9

Remplacer une ampoule G9 halogène par une LED

Le remplacement d'une ampoule halogène G9 par une LED se fait directement sans aucun changement électrique. Voici les étapes à respecter afin de remplacer les ampoules à halogènes de type G9 par des ampoules à LED avec un éclairage équivalent. Le plus grand point négatif concernant les ampoules halogènes est leur consommation électrique élevée ainsi qu’un dégagement de chaleur très important. Cela signifie que des précautions doivent être prises lors du remplacement des ampoules halogènes.

Étape 1 : Trouver l’ampoule de remplacement

Afin de trouver votre ampoule équivalente il est important de connaitre l’éclairage ou flux lumineux de votre ampoule halogène (exprimée en lumens). Si vous le connaissez pas cette valeur voici un tableau comparatif des ampoules. Vous pouvez aussi choisir votre ampoule directement parmi nos ampoules LED G9. Les ampoules G9 à LED remplacement directement les halogènes sans aucune modification de l’installation électrique. Attention à couper le courant avant toute manipulation de l'ampoule.

Étape 2 : Localiser le culot de l’ampoule

Localiser le culot de l’ampoule à remplacer. C'est la partie blanche souvent en céramique qui maintient l’ampoule en place.

Changer ampoule g9Le remplacement d'une ampoule halogène G9 par une LED se fait directement sans aucun changement électrique.

Étape 3 : Retirer l'ampoule

Tirez doucement sur l’ampoule, attention il faut bien attendre que l’ampoule halogène soit froide. Saisissez-la avec vos doigts et tirez-la tout droit. Veillez à ne pas tordre l'ampoule, car cela pourrait casser l'ampoule halogène et provoquer une coupure du doigt.

Étape 4 : Mettre la nouvelle ampoule

Insérez la nouvelle ampoule dans les trous d'épingle de la douille et poussez-le aussi loin que possible.

Étape 5 : Tester l'installation

Rétablir le courant et tester la nouvelle ampoule. Si la nouvelle ampoule le fonctionne pas essayer de la remettre en place correctement puis testez là sur une autre douille. Le changement a été réalisé, vous pouvez profité de votre nouvel éclairage économique.