Installer des petits spots LED 4W

Installation de mini spots LED 4W avec télécommande

Cet article présente le schéma de branchement de mini spots LED 4W avec un variateur d'intensité télécommandé. Dans cet exemple nous allons prendre le cas d'un branchement de 10 spots

Liste du matériel

A noter, le contrôleur et la télécommande permettent de faire varier l'intensité des spots et de gérer la marche arrêt. Vous pouvez tout de même installer les spots sur un interrupteur dans ce cas. Il y a une fonction mémoire qui fait que les spots vont se rallumer sur la dernière intensité utilisée sans toucher à la télécommande.

Vous pouvez aussi faire un branchement sans contrôleur et télécommande (dans ce cas pas de variation d'intensité).

Schéma de branchement

Attention, veuillez couper le courant avant tout branchement!

Branchement petit spot 4W

Une fois l'ensemble des spots branchés, il faut associer la télécommande avec le contrôleur. Voir la procédure dans cet article