Déterminer le culot de son ampoule

Déterminer le culot de mon ampoule

Si vous souhaitez remplacer à l'identique une ampoule, il faut déjà déterminé le culot de cet ampoule.

Pour ce faire, observez votre ancienne ampoule et comparer aux images suivantes :

Culot E27 Culot E14 Culot B22

Culot GU10 Culot MR16 Culot G9

Ces 6 culots sont les plus courants.

Ampoule LED G4Ampoule LED R7STubes T8Ampoules GX53Ampoule LED AR111

Pour l'ensemble les modèles 220V (E27, E14, B22, GU10, G9, R7S, GX53) le remplacement se fait sans aucun changement électrique.

Pour les modèles 12V (G4, MR16) il est conseillé de changer le transformateur en place par une alimentation LED.